20.07.2022

O placar de 1 a 0 para o Ceará não condiz com que foi o jogo. Mais por culpa do próprio Avaí. O erro infantil na saída de bola do Jean Cléber que, na sequência ocasionou na falta e o belíssimo gol de Vina, além das chances desperdiçadas pelo Leão, foram determinantes para mais uma derrota do clube azurra no Brasileirão. O Avaí termina o turno atuando fora dos seus domínios com a campanha de 9 jogos, 1 vitória, 1 empate e 7 derrotas. É o segundo pior visitante desta Série A.

O jogo

Falando especificamente do jogo, apesar do resultado negativo e com desfalques importantes, o Avaí fez uma boa partida. Na primeira etapa, com as linhas altas, o Leão explorou os erros da defesa do Ceará, porém o ataque azurra não soube aproveitar. Foram pelo menos três oportunidades na etapa inicial. Como ressaltei acima, o erro crucial que resultou no gol do time cearense, foi o erro infantil de Jean Cléber na saída de bola.

No segundo tempo, logo no início, Eduardo Barroca colocou Jean Pyerre e Marcinho nos lugares de Jean Cléber e Renato. E surtiu efeito. O Avaí envolveu o time adversário e criou um caminhão de oportunidades, mas não teve efetividade. Marcinho, Pottker e Vitinho tiveram três chances claras. O grande erro do Barroca, foi nos 20 minutos finais, quando esvaziou o meio campo, e encheu de atacantes. A partir daí, o Leão não criou mais nenhuma oportunidade.

Uma derrota dolorida pelo que o Leão produziu.

Aprendizado

O primeiro turno encerra no próximo domingo diante do Flamengo. É momento de fazer um balanço, principalmente atuando fora de casa. A campanha está muito abaixo. Foram apenas 4 pontos em 27 disputados fora de Florianópolis. Não podemos contar apenas com a força da Ressacada, até porque dificilmente seremos 100% lá.

Expectativa

A expectativa agora fica por conta do anúncio de Paolo Guerrero. Pensando pelo jogo contra o Ceará, com as chances desperdiçadas, o novo camisa 9 poderia fazer a diferença, já que a sua principal característica é o gol. Vamos ver como ele virá fisicamente. Qualidade é indiscutível. Fora o marketing em cima de um atleta consagrado no futebol internacional.

Por

Renan Schlickmann é jornalista, ex-produtor, repórter e apresentador da Rádio Guarujá, ex-repórter da Rádio Regional e SCC SBT. Torcedor avaiano, irá trazer notícias, comentários, entrevistas e muita interação com a nação avaiana.

Deixe seu comentário

Uma resposta para “Renan Schlickmann: Erro individual e chances desperdiçadas determinaram mais uma derrota do Avaí fora de casa”