Com três gols de Jô, Avaí vence RB Bragantino e se aproxima da semifinal do Brasileiro de Aspirantes

16.09.2021

Leão da Ilha precisa de um empate para garantir vaga inédita

O Avaí goleou o RB Bragantino por 4 a 1, fora de casa, na tarde desta quinta-feira (16) e está muito próximo da semifinal do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Destaque para o atacante Jô que marcou três gols. Com a vitória, o Leão da Ilha chegou aos nove pontos no Grupo D e está na segunda posição, atrás do Fortaleza, que derrotou o Bahia por 2 a 1 e já carimbou passaporte para a fase seguinte. Na última rodada, na quinta-feira (23), o Leão da Ilha recebe o Fortaleza e joga por um empate para conseguir a vaga inédita.

Avaí nunca chegou na semifinal do Brasileiro de Aspirantes (Fotos: Leandro Boeira/Avaí FC)

O confronto foi realizado no CFA de Jarinú, no interior de São Paulo e o RB Bragantino saiu na frente com Luciano aos 26 do primeiro tempo. Na etapa final, o Avaí buscou tirar o prejuízo e foi aí que brilhou a estrela de Jô. O garoto marcou aos 12, 14 e aos 21, virando a partida para 3 a 1. Ainda deu tempo para Cesinha marcar mais um, aos 42, e fechar o jogo em 4 a 1.

Na última rodada da segunda fase, o Avaí recebe o Fortaleza já classificado. Com nove pontos, o time azurra precisa de apenas um ponto para chegar à semifinal, já que o Bahia aparece em terceiro com seis pontos e só pode chegar a nove. O Bahia recebe o RB Bragantino na última rodada.

O Avaí só fica fora da semifinal se perder a partida para o Fortaleza e o Bahia vencer o Bragantino e ainda tirar uma diferença de quatro gols de saldo. Hoje, a equipe catarinense tem três positivos contra um negativo do tricolor baiano.